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Como sempre nos perguntam,
TODAS AS NOSSAS AULAS TÊM DEGUSTAÇÃO DE VINHOS (CLARO, NÉ?!)
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FEVEREIRO
Curso Básico de Vinhos em 3 aulas
para curiosos e apressados
Quartas 05,12 e 19 de Fevereiro - 19-22h
Com exercícios de harmonização ..........................................4x R$275,00
Curso básico, mas beeemmm completo, porque ensina técnicas de degustação com um método único desenvolvido por Alexandra Corvo, surpreendente até para quem já bebe. Você vai aprender sobre a as principais regiões do mundo (novo mundo, Europa, história, uvas do mundo e estilos variados), tem muito exercício prático de degustação e também exercícios de harmonização com comida.
Aula 1 - técnicas de degustação, como os brancos são feitos, principais uvas, regiões e estilos, degustação de brancos e exercícios de harmonização com sabores de base
Aula 2 - foco nos tintos, como são feitos, principais uvas, regiões e estilos, degustação de e exercícios de harmonização com pratos elaborados.
Aula 3 - espumantes e vinhos de sobremesa, como são produzidos, principais estilos, regiões, degustação e harmonização com sobremesas.
Curso Básico Compactado em 1 dia!
22 de Fevereiro (sábado) 11h - 16h
3x R$254,00
Com exercícios de harmonização
1a parte - técnicas de degustação, como os brancos são feitos, principais uvas, regiões e estilos, degustação de brancos e exercícios de harmonização com sabores de base
2a parte - foco nos tintos, como são feitos, principais uvas, regiões e estilos, degustação de e exercícios de harmonização com pratos elaborados.
Aulas Avulsas
R$375,00 cada
04/02 (ter das 19-22h) Básico Europa
Nessa aula de nível bem básico, a ideia é facilitar a compreensão de rótulos a partir do conhecimento de cada região e como conhecer. Nossa professora Alexandra Corvo, que tem uma didática única, explica os conceitos de Denominação de Origem, (DOC e DOCG, AOC, Grand cru, premier Cru, Crianza, Reserva, Gran Reserva, entre outros. Abordaremos as principais uvas, regiões, métodos de produção e viticultura da França, Itália, Portugal e Espanha.
Degustação de 4 vinhos das principais regiões europeias.
08/02 (sáb das 15-18h) Queijos e Vinhos
Algumas combinações são perfeitas, outras nem tanto.. Como saber? Nesta aula os alunos descobrem, na prática, degustando queijos e vinhos, quais estilos combinam melhor. Surpreenda-se!
Degustação de 4 vinhos com tipos de queijos diferentes.
Queijos e vinhos é a única aula que fazemos 3 exercícios de aromas + flavor.
10/02 (seg das 19-22h) Tintos de Verão
Vinho tinto pra tomar no verão! Leves, perfumados e refrescantes, de onde vêm e como encontrar? Nessa aula vamos conhecer as regiões e uvas que produzem estes vinhos e tudo o que importa para que um vinho tinto esteja na sua taça num dia de calor.
17/02 (seg das 19-22h) Clássicos da Toscana
Produtora de vinhos desde a era Romana, a Toscana é, desde a Idade Média, berço de alguns dos vinhos mais icônicos da Itália. Nesta aula conheceremos sua rica história e degustaremos vinhos das suas regiões mais importantes.
18/02 (terç das 19-22h) Vinhos de Portugal
Uma imersão no país que conta com uma tradição vinícola reconhecida pela sua impressionante riqueza de variedades de uvas, tipos de solos e climas que resultam em estilos dos mais variados.
24/02 (seg das 19-22h) Chardonnay
O que faz a Chardonnay ser reconhecida como uma das mais importantes uvas entre as brancas? Além de sua origem, na Bourgogne, a história de sua disseminação é muito interessante. Vamos visitar pela taça e em uma aula prática as características principais dessa uva, os solos onde ela predomina e as histórias por trás da fama.
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