top of page
"TODAS AS AULAS TÊM DEGUSTAÇÃO DE VINHOS ?"
- CLARO, NÉ?!
___________________________________________
ABRIL
___________________________________________
Curso Básico de Vinhos
Compactado em 1 dia, uma experiência em um sábado.
26 /04 das 11 ás 16h
3 x R$254,00
1a parte - técnicas de degustação, como os brancos são feitos, principais uvas, regiões e estilos, degustação de brancos e exercícios de harmonização com sabores de base
2a parte - foco nos tintos, como são feitos, principais uvas, regiões e estilos, degustação de e exercícios de harmonização com pratos elaborados.
Com exercícios de harmonização .
Aulas Avulsas
BÁSICO DA EUROPA
29/04 | TERÇA | 19-22h | R$375,00
Nessa aula de nível bem básico, a ideia é facilitar a compreensão de rótulos a partir do conhecimento de cada região e como conhecer. Nossa professora Alexandra Corvo, que tem uma didática única, explica os conceitos de Denominação de Origem, (DOC e DOCG, AOC, Grand cru, premier Cru, Crianza, Reserva, Gran Reserva, entre outros. Abordaremos as principais uvas, regiões, métodos de produção e viticultura da França, Itália, Portugal e Espanha. Degustação de 4 vinhos das principais regiões europeias.
LAB DE AROMAS & SABORES
30/04 | QUARTA | 19-22h | R$375,00
Nessa aula de nível bem básico, a ideia é facilitar a compreensão de rótulos a partir do conhecimento de cada região e como conhecer. Nossa professora Alexandra Corvo, que tem uma didática única, explica os conceitos de Denominação de Origem, (DOC e DOCG, AOC, Grand cru, premier Cru, Crianza, Reserva, Gran Reserva, entre outros. Abordaremos as principais uvas, regiões, métodos de produção e viticultura da França, Itália, Portugal e Espanha. Degustação de 4 vinhos das principais regiões europeias.
ENTRE EM CONTATO E GARANTA SUA VAGA.
___________________________________________
MAIO
___________________________________________
Curso Básico de Vinhos em 3 aulas
- para curiosos e apressados -
TERÇAS | 13, 20 e 27 de Maio | 19 às 22h
R$1.100 ou 4 x R$275,00
Curso básico (mas beeemmm completo), com exercícios de harmonização que ensina técnicas de degustação com um método único desenvolvido por Alexandra Corvo, surpreendente até para quem já bebe. Você vai aprender sobre a as principais regiões do mundo (novo mundo, Europa, história, uvas do mundo e estilos variados), tem muito exercício prático de degustação e também exercícios de harmonização com comida.
Aula 1 - técnicas de degustação, como os brancos são feitos, principais uvas, regiões e estilos, degustação de brancos e exercícios de harmonização com sabores de base
Aula 2 - foco nos tintos, como são feitos, principais uvas, regiões e estilos, degustação de e exercícios de harmonização com pratos elaborados.
Aula 3 - espumantes e vinhos de sobremesa, como são produzidos, principais estilos, regiões, degustação e harmonização com sobremesas.
Curso de vinhos Básico Compactado
Uma experiência em um sábado.
SÁBADO | 31/05 | 11 às 16h
R$762 ou 3 x R$254,00
Para quem ama vinhos e quer conhecer um pouco mais de maneira rápida, dinâmica e (extremamente divertida).
Tem nosso icônico Lab de aromas e sabores pra você aprender a degustar e aí já entramos pro conhecimento de vinhos - regiões, uvas, estilos e, claro, degustação de vinhos. Pra fechar, exercícios deliciosos de como combinar vinhos com ingredientes e comidinhas….
1a parte - técnicas de degustação, como os brancos são feitos, principais uvas, regiões e estilos, degustação de brancos e exercícios de harmonização com sabores de base
2a parte - foco nos tintos, como são feitos, principais uvas, regiões e estilos, degustação de e exercícios de harmonização com pratos elaborados.
Curso Intermediário de vinhos da Europa
SEGUNDAS | 12, 19 e 26 | 19 às 22h
R$1200,00 em até 4 x
Um curso definitivo para quem adora tomar vinho mas tem dificuldade de entender rótulos e estilos dos vinhos da Europa. Nas aulas, visitamos as principais regiões de cada país, ensinando uvas, climas e cultura, para que, a partir desse conhecimento, entenda-se qual o estilo daquela região. Com degustação, em todas as aulas.
Aula 1 - A França, seu sistema de denominação de origem (AOC) e suas regiões. Para entender Bordeaux, Bourgogne, o Vale do Loire, o Rhône e as principais uvas internacionais. Sauvignon Blanc, Chardonnay, Riesling, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah, além de estilos tão desconhecidos como surpreendentes.
Aula 2 - A Itália, o país que mais tem variedades de uvas nativas (são mais de 1000 ). Você conhecerá suas regiões, os sistemas de DOC e DOCG, o que significam e como definem os estilos dos vinhos. Sangiovese, Nebbiolo, Dolcetto, Prosecco e outras uvas autóctones da Itália.
Aula 3- Espanha e Portugal: principais uvas e denominações. Vinho Verde, Douro, Alentejo, Rioja, Ribera del Duero. Termos como Reserva, Gran Reserva, Garrafeira: o que significam estas palavras e como refletem a qualidade do vinho. Quais as principais uvas dos países? Conheça Tempranillo, Garnacha, Touriga Nacional, Touriga Franca, Aragonês, Alvarinho, entre outras tão importantes quanto desconhecidas.
MASTERCLASS
Bordeaux e Bourgogne
SÁBADO | 17/05 | 15 ás 18h
Aulas Avulsas
VINHOS E CARNES
21/05 | QUARTA | 19-22h | R$375,00
LAB DE AROMAS & SABORES
24/05 | SÁBADO | 15-18h | R$375,00
bottom of page